Вы здесь

Бонусы за заслуги

01.08.2012
Бонусы за заслуги
Ирина ПОСТОВАЯ

К своему профессиональному празднику - Дню учителя 35 лучших педагогов Ставрополья - победителей конкурса приоритетного национального проекта «Образование» - получат денежные вознаграждения в размере 200 тысяч рублей.
Конкурс проводится уже в шестой раз. За минувшие годы лучшими учителями Ставрополья были признаны свыше 900 педагогов.
И вот теперь вышел очередной приказ Министерства образования и науки Российской Федерации об утверждении списка победителей конкурса. Вошли в него и 22 лучших учителя из нашего региона. За счет средств краевого бюджета премированы будут еще 13 педагогов.
Следует отметить, что интерес к конкурсу со стороны педагогической общественности с каждым годом растет. В этом году на участие в нем было подано 120 заявок. Выдвижение кандидатур традиционно проводилось советами образовательных учреждений, попечительскими советами, профессиональными сообществами.
Критерии, которые предъявляются к участникам, - высокие результаты школьников в учебной и внеурочной деятельности, наличие собственной методической системы, обеспечение непрерывности собственного профессионального образования.
В число победителей вошли представители 23 территорий края, как городов, так и районов. Высокую оценку экспертов получил опыт работы учителя истории и обществознания средней школы № 5 села Балахоновского Кочубеевского района Ирины Шульгиной, учителя биологии гимназии № 25 города Ставрополя Елены Степовой, учителя русского языка и литературы средней школы № 7 Минераловод-ского района Ирины Устиновой и других.
Как отметила министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина, в конкурсе на лучшего учителя ставка сделана на лидеров, на их материальную поддержку, на повышение статуса учителя в обществе.
Чествование и награждение победителей конкурса приоритетного национального проекта состоится в октябре, в канун Дня учителя.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет