Вы здесь

ПОДДЕРЖКА МАЛОИМУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

05.09.2012
ПОДДЕРЖКА МАЛОИМУЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ
Нина Евтушенко

- Из чего складывается доплата пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума? И какой будет величина прожиточного минимума для этой доплаты в 2013 году? - интересуются читатели газеты из краевого центра.
По словам сотрудников Ставропольского краевого отделения Пенсионного фонда России, федеральная социальная выплата установлена неработающим пенсионерам в том случае, если общая сумма их материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в данном регионе. При этом в общую сумму материального обеспечения входит выплачиваемая человеку пенсия, ЕДВ (если она ему назначена) и другие меры социальной поддержки, к примеру, денежная выплата ветерану труда.
На 2012 год прожиточный минимум для этой категории населения в Ставропольском крае определен в размере 5338 рублей. Если доход у неработающего пенсионера ниже этой суммы, то ему положена социальная доплата. В этом году доплату в регионе получают 75 тысяч человек, сколько их будет в следующем году - пока неизвестно. Сейчас идет разработка закона Ставропольского края, который определит величину прожиточного минимума пенсионера на 2013 год. Установка такая, чтобы минимум опережал уровень инфляции.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет