Вы здесь

СНОВА ПОГУЛЯЕМ НА СЛАВУ!

10.10.2012
СНОВА ПОГУЛЯЕМ НА СЛАВУ!
Нина ЕВТУШЕНКО

За чередой обычных дней и забот время не то что течет - просто летит! Не успеешь оглянуться - и уже Новый год на пороге. Сколько дней будем праздновать, какие дни на какие переносятся, чтобы россияне могли хорошо отдохнуть в январе и в богатом на выходные мае 2013 года?
Законодатели в лице Государственной Думы России решение на этот счет приняли еще в апреле сего года, когда вносили поправку в Трудовой кодекс. Если обратимся к написанному пером и пересчитаем дни, то на Новый год мы отдыхаем уже меньше, чем в прошлом году, и связано это с переносом выходных дней в мае. Согласно поправке в ТК, на новогодние гулянья отводится восемь дней - с 1 по 8 января 2013 года включительно. Но Министерство труда и социальной защиты населения России предлагает дать россиянам для отдыха на два дня больше - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013-го. А значит, празднования снова растянутся на целых десять дней. Первым рабочим днем в Новом году станет 9 января.
Что касается 7 января, то в регионах, где основное население состоит из мусульман и для них этот день не является религиозным праздником, власти сами определяют, какой день им сделать выходным.
В мае 2013 года будет пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда, и четырехдневный период, совпадающий с празднованием Дня Победы. Россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 13 мая. Как отмечается в проекте постановления правительства РФ о переносе выходных дней в 2012 году, в будущем году выходные дни будут перенесены следующим образом: с субботы 5 января на четверг 2 мая и с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая.
Впрочем, к этому вопросу депутаты ГДРФ, по всей видимости, еще вернутся, чтобы внести полную ясность.
Как бы там ни было, и в январе, и в мае у ставропольцев будет масса свободного времени, которое можно использовать с пользой для себя и своей семьи. Не-обязательно все время сидеть за праздничным новогодним столом - программа отдыха может быть очень разнообразной! Отправляйтесь с детьми на елочные представления и другие всевозможные развлекательные мероприятия, навещайте родственников и старых знакомых, которых давно не видели. А для кого-то вполне реально купить путевку и отправиться в зарубежное турне.
В мае большое количество выходных дней тоже лишним не будет, особенно для ставропольских дачников - в садах и огородах работы непочатый край! Да и активный отдых на природе, в кругу родных и друзей - это настоящий целебный бальзам.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет