Вы здесь

В деле «Маруши» поставлена точка

24.10.2012
В деле «Маруши» поставлена точка
Елена ЧУРЮДА

Генеральному директору ООО «Маруша +» Т. Беке, обвиняемой в мошенничестве и растрате в особо крупном размере, вынесен приговор.
Напомним, генеральный директор фирмы, сговорившись с главным бухгалтером Г. Соловьевой, похитила денежные средства и имущество на сумму 281 миллион 590 тысяч рублей. Преступницы убеждали своих сотрудников, а также знакомых и родственников заключить кредитные договоры с банками, а полученные денежные средства направлять на развитие ООО «Маруша +». При этом женщины обещали самостоятельно погашать кредиты. Между тем были введены в заблуждение и сотрудники кредитных учреждений. Беке и Соловьева предоставили им необходимые фиктивные документы, на основании которых составлялись договоры и выдавались деньги. Таким образом, с мая 2004 года по декабрь 2008 года ими было совершено 138 мошеннических действий.
Главного бухгалтера «Маруши» Соловьеву ранее уже осудили на шесть лет колонии общего режима и к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Приговором суда Беке назначено три года колонии общего режима, штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих структурах на два года.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет