Вы здесь

От среды до среды

31.10.2012
ОТ СРЕДЫ ДО СРЕДЫ
Ирина ПОСТОВАЯ

24.10
ТРАГЕДИЯ В СТЕПНОВСКОМ РАЙОНЕ
В результате ДТП, произошедшего на 61-м километре автодороги «Зеленокумск - Никольское - Степное», погибли глава Степновского района Александр Семенюк, а также его заместитель Владимир Ходорыч и водитель Амма Шарипов.
Автомобиль «Фольксваген», в котором находились пострадавшие, нарушил безопасную дистанцию и попал под задние колеса двигавшегося впереди грузовика. В итоге пассажиры от полученных травм скончались на месте. Водитель умер в реанимационном отделении районной больницы.
25.10
ТЕПЛИЦА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
В лицее № 15 краевого центра состоялось торжественное открытие нового здания теплицы.
Красивое двухэтажное помещение оборудовано по последнему слову техники для систематического полива и вентиляции. Здесь растут экзотические лимонные, инжирные, кофейные деревья, туи, плодоносящие монстеры. Герань и другая богатая фитонцидами флора помогает школьникам избежать простудных заболеваний. А еще есть своя ферма, попугаи, шиншилла, четыре маленьких крольчонка. Дети с радостью ухаживают за животными, сажают новые растения, ведут активную опытническую работу.
26.10
ВИНОГРАД УБРАЛИ
На Ставрополье завершили уборку винограда. Всего собрано более 20 тысяч тонн винограда.
Самый большой урожай получен в Буденновском районе - около 5 тысяч тонн продукции при урожайности 97,5 центнера с гектара. Также в лидерах - Левокумский район.
Сейчас виноградари проводят обрезку, укрывают кусты земляным валом и готовят почву под закладку виноградных насаждений.
ВОЗДУХ БУДЕТ ПОД КОНТРОЛЕМ
В Кочубеевском районе открылся третий в регионе стационарный экологический пост для ежедневного наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.
Первые два экологических пункта были введены в строй в Невинномысске. Третий установлен в районном центре. Работа экологических постов позволит проводить комплексную оценку состояния атмосферы с точки зрения ее загрязнения стационарными источниками промышленности и автотранспортом. В свою очередь, зная истинную экологическую ситуацию в регионе, можно будет принимать меры по ее улучшению.
27.10 - 28.10
СТРЕЛЬБА НА СВАДЬБЕ
В субботу трое жителей Нефтекумска зашли в местное кафе «Омега», где в это время гуляла свадьба.
Их попросили покинуть заведение, так как они не были приглашены на свадьбу. Словесная перепалка переросла в драку. А потом один из незваных гостей устроил стрельбу из травматического пистолета, в результате чего попал себе же в ногу. Совместными усилиями гостей хулиганы были выдворены со свадебного торжества. В этот момент прибыли сотрудники полиции, которые и задержали нарушителей порядка.
Получивший ранения был доставлен в больницу. По данному факту проводится проверка.
ПОБЕДУ ОТПРАЗДНОВАЛА СТАВРОПОЛЬСКАЯ СБОРНАЯ
В Невинномысске завершилась открытая спартакиада инвалидов края.
Соревнования собрали команды из Георгиевска, Кисловодска, Невинномысска, Пятигорска, Ставрополя, Благодарненского района, а также из КЧР и Краснодарского края. В программу спартакиады вошли армспорт, гиревой спорт, гандбол, легкая атлетика, шахматы, шашки.
Победительницей общекомандного зачета стала сборная Ставрополя. На втором месте - кисловодчане, а бронзу заслужили представители Благодарненского района. Победители награждены денежными призами. Кроме того, команды-победительницы получили памятные кубки министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.
29.10
СИСТЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ЖДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ
Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья. Среди основных вопросов были модернизация и реконструкция объектов водоснабжения краевого центра и благоустройство городов региона.
Об этом на прошлой неделе шла речь на встрече главы края с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. По результатам ее российскому правительству было дано поручение рассмотреть инициативу краевой власти о включении в федеральную целевую программу «Юг России» на 2008 - 2013 годы объектов водоснабжения города Ставрополя. На их модернизацию и реконструкцию из федеральных источников могут быть выделены 1,9 миллиарда рублей. Губернатор поручил кураторам жилищно-коммунальной отрасли оперативно подготовить необходимый пакет документов и тесно взаимодействовать с федеральными органами в ходе работы по этому поводу.
30.10
ЗАКРЫТО - РЕМОНТ
В Ставрополе временно закрыта детская поликлиника № 1.
Это лечебное учреждение, построенное еще в советские времена, до сих пор не видело ни капитального, ни даже косметического ремонта.
Теперь в поликлинике начались масштабные работы по замене отопления, канализации и водоснабжения. В целом ремонт продлится максимум до нового года.
При этом маленькие пациенты без внимания не останутся: врачи будут приходить на дом (номер телефон вызова врача остается тот же) или принимать в здании городской детской поликлиники № 2 (ул. Маршала Жукова, 50).

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет