Вы здесь

В ТЮРЬМУ ПОЖИЗНЕННО

21.11.2012
В ТЮРЬМУ ПОЖИЗНЕННО


Вынесен приговор одному из активных участников банды Попова.
Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Алексею Шаталову. Он признан виновным в бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия и побеге из-под стражи.
Следствием доказана вина А. Шаталова в совершении вместе с другими членами так называемой группировки Попова ряда убийств. В том числе убийства бывшего владельца баскетбольного клуба «Локомотив» в г. Минеральные Воды
А. Сухачева, «вора в законе» Э. Сагателова, а также лиц из ближайшего окружения криминального авторитета В. Жураховского - И. Кононова и Г. Епримяна.
В момент задержания Шаталов оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем получил огнестрельное ранение и после избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу был помещен на стационарное лечение в пятигорскую городскую больницу. Там молодой человек сумел освободиться от наручников и скрыться из-под стражи. Но на свободе он пробыл недолго. Вскоре его вновь задержали.
Приговором суда А. Шаталову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет