Вы здесь

БРАТЬ ЧУЖОЕ - НЕ ХОРОШО

12.12.2012
БРАТЬ ЧУЖОЕ - НЕ ХОРОШО
Елена ЧУРЮДА

О пропаже скутера в отделение полиции обратился 26-летний пятигорчанин. Молодой человек пояснил, что приехал в гости к своей знакомой и оставил «железного коня» у ворот дома.
Приехавшие на место полицейские быстро восстановили картину происшествия. Выяснилось, что владелец скутера был частым гостем в доме 33-летней жительницы хутора Привольный. Когда он приезжал, то все время катал дочь хозяйки на мотоцикле. Вот и в этот раз он прокатил ребенка и попросил ее присмотреть за скутером. Но, поскольку ей понравилось кататься, а дядя приезжал не так часто, как хотелось бы, она решила, что справедливо будет оставить мопед себе и кататься, когда вздумается. Девочка откатила скутер в заброшенный сарай и спрятала его там.
В итоге украденный мопед был возвращен законному владельцу, а его похитительница в силу своего возраста не может быть привлечена к уголовной ответственности. Однако теперь она внесена в список состоящих на учете в полиции. А это значит, что вместо родной матери инспекторы отдела по делам несовершеннолетних будут объяснять ей, что брать чужое - серьезный проступок, за который придется отвечать.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет