Вы здесь

МФЦ ТЕПЕРЬ И В НОВОАЛЕКСАНДРОВСКЕ

27.02.2013
МФЦ ТЕПЕРЬ И В НОВОАЛЕКСАНДРОВСКЕ


В городе Новоалександровске распахнул двери многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг - седьмой по счету МФЦ, открывшийся на территории Ставропольского края.
Общий объем затрат на реконструкцию здания для запуска Новоалександровского МФЦ и его оснащение современным оборудованием превысил 3 млн рублей, в том числе около 2 млн рублей было выделено из бюджета Ставропольского края.
Новоалександровский МФЦ расположился на площади 220 кв. метров по соседству с управлением труда и социальной защиты районной администрации. В МФЦ открылись 5 окон для оказания заявителям услуг в сфере социальной защиты, земельных и имущественных отношений.
Следующий планируемый к открытию на Ставрополье МФЦ, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в марте текущего года в городе Буденновске. С его запуском сеть МФЦ в Ставропольском крае будет насчитывать восемь объектов: два - в Ставрополе и по одному - в Кисловодске, Ессентуках, Изобильном, Новоалександровске, Буденновске и селе Левокумском. Это позволит обеспечить доступ к услугам МФЦ около 30 процентов населения региона. В дальнейших планах - расширение сети действующих МФЦ до более чем трех десятков. Создание на Ставрополье полноценной сети МФЦ позволит сократить время ожидания заявителей в очередях до 15 минут, а число посещений - до одного раза для физических и до двух раз для юридических лиц.
Как отметили в минэкономразвития, с одной стороны, создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг - это инвестиции в качество жизни местного населения, с другой - новые открывающиеся возможности перед бизнес-структурами в контексте привлечения новых инвестиций на развитие экономики.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет