Вы здесь

ПОКОРИЛИ ВЫСОТУ

27.02.2013
ПОКОРИЛИ ВЫСОТУ


Воспитанники светлоградского детского дома побывали в гостях у спасателей ПАСС СК. На скалодроме пассовцев ребята получили азы горной подготовки и покорили свою первую высоту.
Дружба спасателей и ребят из детдома началась именно с гор. Сами того не зная, в конце прошлого года воспитанники детского дома № 25 города Светлограда на шаг приблизились к манящей красоте горных вершин. Именно тогда шефство над детьми взяла Виктория Южакова, которая оказалась еще и любителем высот, на покорение которых она и выезжала вместе с пассовцами.
Помогая детям, откликаясь на их просьбы, девушка из Ставрополя хотела подарить им частицу тепла и доброты, которых так не хватает маленьким воспитанникам детдома. И протягивая руку помощи сама, она старалась привлечь людей из своего окружения, таких же, как и она, неравнодушных и милосердных. На ее призыв помочь девчонкам и мальчишкам откликнулись и спасатели ПАСС СК. Чтобы познакомиться с ребятами поближе, а также рассказать о своей профессии, пассовцы пригласили их к себе в гости, а именно - на покорение оборудованного собственными руками скалодрома.
Для детей взобраться наверх специальной стенки - задача не из легких! Ведь такая высота казалась юным покорителям сродни горным вершинам. И чтобы окончательно побороть страх, юные гости приступили к теоретическому и практическому обучению со спасателями-инструкторами. В искусстве скалолазания важно все, начиная от правильно надетого снаряжения, заканчивая необходимым положением рук и ног при подъеме. Для девочек же подняться на высоту стало настоящим испытанием, но, доверившись своим наставникам, они сделали первые шаги к манящим вершинам.
Спустя полчаса ребят уже было не оторвать от скалодрома! И пока одни ловко взбирались на высоту, другие физически готовились к «восхождению» - разминали мышцы рук и ног.
- Сначала мы немного боялись, но уже сейчас поняли, насколько это увлекательно - самим подняться наверх, цепляясь за выступы! - делятся эмоциями ребята. - И только спустившись на землю, понимаешь, что уже вновь готов на старт.
Сами спасатели также с увлечением экипировали воспитанников, проверяли страховку и помогали бороться с детскими страхами. Но самое главное, что именно в эти моменты строились доверительные отношения между наставниками и учениками.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет