Вы здесь

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

06.03.2013
ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ
Елена ЧУРЮДА

В первый день весны в краевом центре произошло сразу три кражи.
Первая случилась в Юго-Западном районе Ставрополя. 26-летний гражданин, вернувшись вечером домой, обнаружил, что его ограбили. В ходе проверки было установлено, что неизвестный через окно проник в квартиру, откуда похитил принадлежащее гражданину имущество на сумму в 27 тысяч рублей. Вскоре за совершение данного преступления были задержаны двое мужчин, один - ранее судимый.
Другая кража произошла в Октябрьском районе краевого центра.
Гражданка обратилась с заявлением о том, что кто-то проник в ее домовладение, похитив деньги и ювелирные украшения на сумму более 100 тысяч рублей. За совершение данного преступления был установлен и задержан 41-летний гражданин, ранее не судимый. В ходе проверки было установлено, что золотые изделия злоумышленник незамедлительно сдал в ломбард, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
Третье преступление произошло в Северо-Западном районе города. Решив поискать легкой наживы, трое подростков вскрыли несколько автомобилей «Газель», в одной из которых похитили наручные часы и денежные средства в сумме 25 тысяч рублей.
По всем фактам следственным отделом Управления МВД России по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до 5 лет.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет