Вы здесь

«Отряды милосердия» и «тимуровцы»

08.05.2013
«Отряды милосердия» и «тимуровцы»


В преддверии 9 Мая встречи школьников с ветеранами стали особенно частыми: ученики посещают пожилых людей на дому, приглашают их на школьные праздники.
Одна из таких встреч прошла на днях в 28-й школе. В музее Боевой Славы, который был создан в образовательном учреждении еще в 1975 году, собрались ученики и ветераны. Ребята рассказывали об участии в слетах детского военно-патриотического общественного движения «Юные карбышевцы». Ветераны делились воспоминаниями.
В этот же день учащиеся 11 «А» класса СОШ №28 посетили свою «школьную бабушку» - участника Великой Отечественной войны Людмилу Иващенко, живущую неподалеку. Присвоение звания «классная бабушка» или «классный дедушка» - это добрая традиция школы. Так ученики называют ветеранов, с которыми у них сложились самые дружественные и теплые отношения. Людмиле Васильевне одиннадцатиклассники, которые «закреплены» за ней с 5-го класса, помогли навести порядок, сходили в магазин за продуктами. Навестить ветерана и поздравить с наступающим Днем Победы пришли и директор школы Лилия Киселева, и заместитель руководителя управления образования Ольга Попцова. Людмила Васильевна угостила гостей чаем и домашними пирожками, поблагодарила ребят за заботу, а администрацию города - за то внимание, которое оказывают в городе ветеранам и патриотическому воспитанию молодежи.
На днях в 28-й школе состоялась праздничная встреча «От всей души», на которую собрались ученики, педагоги, родители и ветераны микрорайона.
Подобные мероприятия пройдут и в других учебных заведениях, ведь таких школьников-волонтеров в Ставрополе много. Как рассказала Ольга Попцова, при городских школах работает 67 отрядов милосердия, 9 тимуровских отрядов и групп экстренного реагирования, которые регулярно оказывают помощь 2 тысячам ветеранов Великой Отечественной войны - доставляют продукты, лекарства, убирают квартиры и приусадебные участки. Самое активное участие в этой работе принимают учащиеся гимназии № 9, лицеев №№ 10 и 14, средних школ №№ 28, 29, 32, 34.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет