Вы здесь

«ПОЮЩИЙ МИР» объединил 400 детей

08.05.2013
«ПОЮЩИЙ МИР» объединил 400 детей
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА

Краевой конкурс-фестиваль вокального мастерства «Поющий мир» состоялся на днях в Детской школе искусств города Ставрополя.
На конкурс, организатором которого выступил краевой Центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры, искусства и кино, приехало более 400 участников из 36 детских музыкальных школ и школ искусств Ставрополья. Ребята соревновались в номинациях соло и ансамбль по следующим направлениям: академический, народный, джазовый и эстрадный вокал.
Юные вокалисты показали высокий исполнительский уровень, о чем свидетельствовали крики «браво» и громкие аплодисменты не только зрителей, конкурсантов, но и компетентного жюри. Одними из самых ярких исполнителей были признаны учащиеся Детской школы искусств Ставрополя, которая, кстати, недавно была занесена в ежегодный Национальный Реестр «Ведущие учреждения культуры России - 2012».
Первые места в своих номинациях заняли: ансамбль старших классов («Академический вокал, ансамбль»), Мария Тоидис («Народный вокал, соло»), ансамбль «Вьюнок» («Народный вокал, ансамбль»). А Олеся Ницканская была награждена дважды: за первое место в номинации «Академический вокал, соло» и за второе место в номинации «Эстрадный вокал, соло».

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет