Вы здесь

Платежки станут понятнее?

08.05.2013
Платежки станут понятнее?
Ирина ПОСТОВАЯ

До первого июня 2013 года органы местного самоуправления городов края должны привести платежки за коммуналку в соответствие с законодательством Российской Федерации. Такая задача была поставлена министерством ЖКХ края.
Дело в том, что специалистами министерства разработана форма платежного документа, соответствующая постановлению Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно законодательству, в платежке должны содержаться сведения о жилом помещении и его собственнике, информация об исполнителе, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов, единицы измерения объемов потребленных ресурсов, сколько воды, света, тепла и т.п. потреблено за месяц на индивидуальные и общедомовые нужды, размер платы за каждый вид коммунальных услуг, сведения о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы с указанием его оснований и данные о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды и т.д.
Ожидается, что в итоге платежный документ станет понятнее собственнику. Почему-то я в этом сомневаюсь. Дело в том, что по этой схеме уже работают в краевом центре. Однако ясности в том, как, сколько и за что платят собственники, это не добавило.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет