Вы здесь

ЖИЛЬЕ ДЛЯ СИРОТ

12.06.2013
ЖИЛЬЕ ДЛЯ СИРОТ


Как прозвучало, в 2013 году на обеспечение детей-сирот жильем будет направлено 313 миллионов рублей. По последним данным, имеющимся в профильных министерствах, ключей от нового дома в крае ожидают 307 ребят.
Отметил, что вопрос сегодня находится на контроле главы края и является одним из самых значимых вопросов социальной направленности.
- Мы обязаны решить задачу до конца текущего года. Других сроков нет и быть не может. Если потребуется, будем работать в ручном режиме, с каждым главой в отдельности. Введем систему ежемесячной отчетности по каждому муниципальному району и округу. Но обеспечить ребят жильем - это наша прямая обязанность и ответственность, - сказал вице-губернатор - председатель краевого правительства Иван Ковалев.
Главы муниципалитетов выступили с отчетом о ходе работы по обеспечению жильем проживающих в его районе сирот.
По итогу совещания руководителям органов местного самоуправления поручено подготовить земельные участки под строительство домов для ребят, а там, где это возможно, приобрести готовое или строящееся жилье.
Вопрос будет решаться совместной работой министерства жилищно-коммунального хозяйства, министерства образования и министерства строительства и архитектуры края. Отчет о проделанной работе будет предоставляться вице-губернатору края ежемесячно в рамках совещаний под его председательством.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет