Вы здесь

Напоила детей «белизной»

19.06.2013
Напоила детей «белизной»
Наталья Макагонова

В Минеральных Водах завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника воспитателя МБДОУ детский сад № 8 «Сказка». Она обвиняется по статье «Выполнение работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности».
Как выяснило следствие, в феврале этого года помощник воспитателя принесла в детсад «белизну» - женщина хотела очистить чайник для питьевой воды от накипи. Налив в него химическое средство, помощница никому не об этом сообщила, и отлучилась из группы на некоторое время.
Когда четверо воспитанников старшей группы попросили попить, воспитатель, не зная, что в чайнике «белизна», налила ребятам воды. Трое из них сделали по глотку и проглотили жидкость, четвертая девочка - выплюнула ее.
Поняв по реакции детей, что в жидкости что-то содержится, воспитатель сама попробовала содержимое чайника и сразу же вызвала скорую помощь, а также сообщила о произошедшем в управление образования.
По результатам медицинского осмотра детям был поставлен диагноз «химический ожог глотки».
В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет