Вы здесь

Прозвенит звонок веселый

28.08.2013
Прозвенит звонок веселый
Ирина Постовая

До начала нового учебного года остались считанные дни.
По данным министерства образования края, 2 сентября за парты сядут свыше 257 тысяч школьников. В первый раз звонок на урок услышат более 27,5 тысячи ребят.
В краевом центре заявления на зачисление в 1-й класс подали родители 4056 детей - это по данным 23 августа, еще 19 ребят будут учиться в православной Свято-Успенской гимназии города.
В последние летние дни в крае полным ходом шла приемка средних образовательных учреждений к новому учебному году. Новая школа в этом году откроет двери учащимся только в поселке Красный Пахарь Минераловодского района. Рассчитана она на 1296 мест.
Многие учебные заведения ко Дню знаний подошли серьезно обновленными. В частности, в Ставрополе отремонтированы были 42 образовательных учреждения. На эти цели из городского бюджета было выделено 125 миллионов рублей, еще 50 - из федерального. Средства пошли на установку новых окон, замену пищеблоков, ремонт помещений, кровель, систем отопления, противоаварийные работы и противопожарные мероприятия. Пристальное внимание уделено вопросам обеспечения безопасности учащихся.
- По сравнению с аналогичным периодом 2012 года состояние технической укрепленности образовательных учреждений улучшилось, - отметили в управлении образования города.
За счет средств муниципальной целевой программы «Безопасный Ставрополь» системами видеонаблюдения оборудованы 9 учреждений дополнительного образования детей, 36 детских садов, 41 школа.
Если говорить о крае в целом, то при подготовке к проведению Дня знаний с территории образовательных учреждений будут удалены ремонтные бригады, а также лица, не имеющие отношения к подготовке и проведению торжественных мероприятий. Будет проведен осмотр бытовых, подвальных и подсобных помещений, допуск автотранспорта на территорию учебных заведений будет запрещен.
Безопасность всех присутствующих на праздничных мероприятиях, посвященных Дню знаний, будет обеспечиваться сотрудниками правоохранительных органов, казачьими формированиями, членами добровольных народных дружин и частных охранных предприятий.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет