Вы здесь

Скандал, погоня, ДТП

04.09.2013
Скандал, погоня, ДТП
Наталья МАКАГОНОВА

В Изобильненском районе сотрудники Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль, которым управляла жительница станицы Новотроицкой. Во время оформления административного правонарушения к инспекторам ДПС подъехал сожитель девушки. Мужчина стал вести себя агрессивно и оскорблять сотрудников полиции. На неоднократные замечания полицейских мужчина не реагировал, нанес несколько ударов инспектору, после чего попытался скрыться на автомобиле.
Сотрудники полиции организовали преследование правонарушителя. В итоге злоумышленник, не справившись с управлением, допустил столкновение с патрульным автомобилем. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть.
Однако на этом инцидент не закончился. Желая оградить себя и своего сожителя от ответственности, девушка обратилась с заявлением о том, что при составлении административного протокола сотрудники полиции якобы вымогали у нее деньги и пытались применить наручники.
По данному факту назначено проведение служебной проверки, которая установит все обстоятельства произошедшего.
Тем временем за невыполнение законных требований сотрудников полиции мужчина привлечен к административной ответственности.
Отдельно будет принято решение по факту нанесения сотруднику телесных повреждений. Согласно действующему законодательству, правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет