Вы здесь

Новоселье - в конце года

02.10.2013
Новоселье - в конце года


Во исполнение указа президента России «Об обеспечении жильем участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на Ставрополье принят закон, которым установлены меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предоставляется такая социальная поддержка в форме субсидий на приобретение или строительство жилья.
Работа по улучшению жилищных условий ветеранов войны в крае ведется с 2009 года. На сегодня жильем обеспечено 2593 ветерана войны. На текущий год из федерального бюджета выделено около 140 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильем 158 ветеранов войны из 299 нуждающихся в жилье.
Стоит также отметить, что, например, в городе Кисловодске достраивается многоквартирный дом по ул. Азербайджанская, 1б, часть квартир в котором предназначены для ветеранов войны. В квартирах уже установлены сантехприборы, газовые котлы, счетчики, газовые плиты. Практически завершены внутренние отделочные работы.
Застройщиком устраняются недоделки, выявленные при проверке инспекцией государственного строительного надзора, после чего будет оформлен необходимый пакет документов для проведения итоговой проверки и сдачи объекта в эксплуатацию.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет