Вы здесь

Срывов не будет?

16.10.2013
Срывов не будет?


Из-за того что сентябрь в этом году выдался достаточно холодным, отопление в многоквартирных домах краевого центра включили раньше положенного срока. Однако сразу мерзнуть перестали далеко не все жители города: где-то не запустились отдельные батареи, в ряде домов остались холодными целые стояки, были и такие МКД, в которые тепло не пришло вовсе. И на то, чтобы наладить работу систем отопления и наконец запустить их, в городе ушло больше двух недель.
Теперь же ситуация в столице края стабилизировалась. И на прошедшем заседании в администрации города заместитель руководителя Кавказского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрий Заварзин вручил главе администрации города Андрею Джатдоеву паспорт готовности Ставрополя к отопительному сезону, официально подтвердив тем самым, что коммунальное хозяйство краевой столицы к холодам готово.
- Еще в прошлом году нам были предъявлены очень серьезные требования по подготовке к зиме, - сказал Андрей Джатдоев. - За это время удалось сделать немало. Степень готовности города к отопительному сезону позволяет надеяться на то, что зима пройдет без аварий.
Но так как зима - всегда испытание на прочность для коммунальщиков, то в Ставрополе прошли учения с целью подготовить управляющие компании краевого центра к действиям в случае ЧС. Тренировки были направлены на повышение степени практической готовности компаний к быстрой ликвидации аварий. И как отрапортовали в администрации города, основные задачи и цели, поставленные перед участниками учений, выполнены в полном объеме. Так что будем надеяться, что зима у нас пройдет без срывов.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет