Вы здесь

Только ЕГЭ недостаточно

30.10.2013
Только ЕГЭ недостаточно


Министерство образования и науки утвердило перечень дополнительных вступительных испытаний, которые абитуриенты должны будут пройти при поступлении в некоторые вузы. В зависимости от специальности, это творческое испытание, профессиональный экзамен и собеседование. Соответствующий Приказ ведомства вступит в силу 1 января 2014 года.
По новым правилам абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены уже в будущем году. Приказ Минобразования уточняет перечень экзаменов для каждой конкретной специальности.
Список специальностей, по которым вузы могут проводить такие экзамены, был утвержден два года назад. Всего их более 60. К примеру, дополнительные испытания могут проводиться для тех, кто решил связать свою жизнь с профессиями творческой направленности: журналистикой, музыкально-театральным, актерским искусством, хореографией, живописью, графикой, скульптурой и так далее.
Форму проведения дополнительных испытаний выбирают сами вузы. Самая распространенная - это тесты. Кроме того, нередко абитуриентам предлагают пройти собеседование. И те, и другие экзамены оцениваются, как ЕГЭ - по 100-балльной шкале.
Дополнительные экзамены необходимы для того, чтобы на бюджетные места попадали действительно талантливые абитуриенты в соответствии с выбранной ими специальностью. Это тем более актуально, что конкурс на творческие направления в вузах из года в год бывает достаточно высоким.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет