Вы здесь

Что правда, а что ложь?

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что четверть работников Ставропольского края так или иначе искажают информацию о себе в кругу коллег или начальства. Так, 18 процентов признаются, что скрывают некоторые факты частной жизни от сослуживцев, а 15 процентов, напротив, порой приукрашивают события, касающиеся их личности! Интересные различия прослеживаются в разрезе профессиональных групп: так, самыми искренними в разговорах с коллегами являются медики и представители фармацевтической отрасли, а маркетологи, напротив, предпочитают умолчать или соврать обо всем, что касается их персоны.
Интересно, что чаще всего работники предпочитают умалчивать факты о своем материальном положении (55 процентов), а приукрашивать - достижения на профессиональном поприще в прошлом (46 процентов). Тем не менее находятся такие, кто не прочь рассказать коллегам о достатке своей семьи (30 процентов), собственных хобби и увлечениях (26 процентов), вкусах и предпочтениях (21 процент), снабдив эти сведения выдуманной изюминкой, приукрасив или даже откровенно солгав.
Помимо своего материального положения, сотрудники компаний предпочитают отмалчиваться о семье и детях (44 процента), успехах в личной жизни (43 процента), своем круге общения и друзьях (33 процента) - подобную информацию, по их мнению, коллегам знать ни к чему.
Отметим, что чаще всего работники искажают информацию о себе для того, чтобы отвадить любопытных коллег (66 процентов), четверть - чтобы завоевать доверие сослуживцев (24 процента), а 17 процентов - просто потому, что стесняются себя перед окружающими.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет