Вы здесь

90 процентов ДТП - вина Мужчин

У многих сложился стереотип, что женщина за рулем ведет себя неадекватно и может спровоцировать автоаварию. Однако, согласно многочисленным данным, женщины больше предрасположены к соблюдению правил дорожного движения. Для подавляющего большинства из них автомобиль - это средство передвижения, а не средство получения адреналина.
По статистике, женщин, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, меньше в разы: на трех мужчин, севших за руль в алкогольном опьянении, приходится лишь одна женщина.
Также, как сообщают в ГИБДД, дорожно-транспортных происшествий по вине женщин-автомобилисток гораздо меньше, чем с участием сильного пола. Так, например, в 2013 году на Ставрополье было зарегистрировано 2396 ДТП по вине водителей-мужчин и всего лишь 276 - по вине водителей-женщин.
Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю привел «рейтинг» основных причин, из-за которых женщины-водители попадают в аварии:
- красятся за рулем;
- закрывают заднее стекло и переднюю панель автомобиля различными предметами (игрушками, подушками), которые существенно ограничивают обзорность;
- управляют автомобилем в тесной одежде или неудобной обуви;
- забывают включать указатели поворотов;
- при движении автомобиля задним ходом, смотрят вперед, а не назад;
- отвлекаются от управления авто, реагируя на тех, кто сигналит.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет