Вы здесь

ЗВУЧАЛИ НОВЫЕ СТИХИ

Почти три часа в Ставропольском краевом литературном центре продолжался поэтический турнир, посвященный Всемирному дню поэзии.
На вечер, названием которого послужила строка из стихотворения Роберта Рождественского «Все начинается с любви», приехали как известные поэты, члены двух литературных союзов России, так и поэты начинающие. Свои новые стихи читали члены Союза писателей России - ставропольцы Елена Иванова, Екатерина Полумискова, Алла Мельник, Елена Гончарова, Анатолий Маслов из Изобильного, Валентина Дмитриченко и Тамара Лангуева-Сухорукова из Невинномысска. Представили свои новые поэтические опусы и члены Союза российских писателей Александра Полянская, Станислав Подольский - оба из Кавминвод, Любовь Шубная из села Александровского. Отрадно, что пишут стихи ставропольские педагоги и их ученики, а также те, кто приучает к книжным сокровищам и детей, и взрослых, - библиотекари. Так, преподаватель литературы ставропольского лицея № 15 Галина Алексеевна Телеуца, которая ведет в этом учебном заведении кружок «Зеленая лампа», привела в Литературный центр свою ученицу, начинающего поэта Таню Юрченко. А сотрудник Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Ольга Кравцова пишет, оказывается, очень трогательную лирику.
Поэты тянули жребий, и первой выпало выступить молодой учительнице музыки из СШ № 4 станицы Зольской Кировского района Елене Ядриной. В прошлом году она впервые показала свое творчество на поэтическом семинаре, который ежегодно проводит председатель ставропольского отделения Союза российских писателей Татьяна Третьякова-Суханова. Интересно, что приехать на нынешний поэтический турнир в Ставрополь ей помог недавно созданный Фонд Валентины Слядневой - известной в стране поэтессы, на стихи которой создано немало песен о Ставрополье. А внучка Слядневой Валентина Шматко, пришедшая также на поэтический турнир, поделилась воспоминаниями о любимой бабушке и читала ее произведения.
Завершился вечер музыкальной композицией, в которой участвовали Елена Ядрина, спевшая свою песню «Все равно ты будешь мой», дуэт гитаристов - Александр и Валентина Алимовы-Новиковы, исполнившие песни на стихи Елены Гончаровой и Владимира Кудинова, а также самодеятельный композитор из Невинномысска Нахшун Казарян, который пишет песни на стихи ставропольских поэтов. На сей раз это был романс, посвященный Лермонтову.
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет