Вы здесь

Новое оборудование для пожилых

В центре появилась пневмомассажная камера MKS-4, предназначенная для восстановления сосудистой системы, и прежде всего сосудов головного мозга.
Пациенты центра уже начали получать курсовое лечение. Прибор позволяет улучшает мозговое кровообращение, нормализует артериальное давление, служит для профилактики атеросклероза, инсультов, инфарктов. Его воздействие дает эффект омоложения всех органов и внешности человека. Еще одно уникальное свойство аппарата, как утверждают специалисты учреждения, - это остановка преждевременного старения организма.
Приобретено новое оборудование в рамках реализации программы по улучшению социально-экономического положения и повышению качества жизни граждан пожилого возраста. Действие программы рассчитано на четыре года, в течение которых будет модернизирована материально-техническая база государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения, улучшено социально-медицинское обслуживание пожилых людей.
Справочно: в краевую систему социального обслуживания граждан пожилого возраста входит 21 государственное бюджетное стационарное учреждение, рассчитанное на 3994 койко-место. В их числе геронтологический центр, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий.
Вопросами нестационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста занимаются 32 центра социального обслуживания, которые функционируют в каждом городском округе и муниципальном районе Ставропольского края и имеют в своей структуре более 600 отделений.
Ежегодно в центрах социальные услуги получают порядка 400 тысяч граждан пожилого возраста.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет