Вы здесь

Медали и борщ от спортсменов

Нынешний май стал для ставропольских легкоатлетов весьма удачным. С соревнований различных уровней они привезли множество медалей, пополнив спортивную копилку края.
В состязаниях по тхэквондо, прошедших в Москве, спортсмены Ставрополя выиграли сразу несколько медалей разного достоинства. Особенно ярко себя проявили Юлия Богомолова, Екатерина Макаренко и Валерий Куриленко, которые получили по 2 золотые награды.
В Пятигорске на чемпионате и первенстве по легкой атлетике, посвященных Дню Победы, ставропольская сборная заняла первое общекомандное место. Отдельно были отмечены Анна Егорова, Олег Шабохин и Анастасия Абашева, они завоевали по 2 золотые медали.
Первое общекомандное место наши спортсмены заняли и на краевой альпиниаде «Вахта Памяти - 2014», которая прошла в горах поселка Архыз.
А в Чебоксарах, где состоялись Всероссийские олимпийские отборочные соревнования среди легкоатлетов в возрасте до 17 лет, наши спортсмены выиграли шесть медалей.
В секторе для метания молота самым сильным оказался Петр Некипорец, который отправил снаряд на отметку 74 метра 25 сантиметров и опередил ставшего вторым спортсмена из Подмосковья почти на десять метров. Золотые медали также получили Екатерина Алексеева в беге на 800 метров и Анна Кошелева (2000 метров).
Серебро завоевали копьеметатель Анатолий Шапринский и Екатерина Крапивко (прыжки в длину). Также ставропольчанка Анна Чернявская, выступавшая сразу в двух видах программы, заслужила бронзу по результатам состязаний копьеметательниц и замкнула пятерку лучших дискоболок.
Но отличились наши спортсмены не только спортивными наградами, но и умением отлично готовить. Велосипедисты краевой столицы после соревнований в олимпийской дисциплине «Кросс-кантри» угостили всех участников отведать фирменное блюдо - приготовленный на костре борщ «Велокавказский».
Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет