Вы здесь

Август - лучшее время

В России начался долгожданный сезон отпусков. Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, где планируют провести свой заслуженный отпуск сотрудники компаний Ставрополья и какой месяц, по их мнению, лучше всего подходит для отдыха.
Выяснилось, что почти половина работников (57 процентов) планирует отправиться отдыхать за границу. Так, чаще всего работники выбирают для отдыха курортные страны, а каждый пятый планирует маршруты знакомства с какой-либо европейской столицей. Стоит отметить, что самым популярным курортом для наших земляков является Турция, а среди европейских стран предпочтение отдается Италии. В топ-5 самых популярных стран для отдыха также вошли Испания, Греция и Египет.
Среди тех, кто не планирует покидать страну во время отпуска, отдых на даче (18 процентов) даже популярнее, чем отдых на отечественном курорте (15 процентов).
По мнению опрошенных, лучшими месяцами для отпуска являются август (43 процента) и сентябрь (36 процентов). Стоит отметить, что активному отдыху свое предпочтение отдает значительно большее число работающих жителей Ставропольского края, нежели пассивному, в то время как каждый второй старается чередовать отпуск на пляже с активным туризмом. При этом каждый второй покупает авиабилеты, бронирует гостиницы, а также составляет маршруты прямо на рабочем месте.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет