Вы здесь

Бестужему читают приговор

Октябрьский районный суд Ставрополя приступил к оглашению приговора по уголовному делу в отношении бывшего главы городской администрации Игоря Бестужего.
Напомним, бывший сити-менеджер был арестован в феврале 2012 года. Его обвиняют по трем статьям: «покушение на получение взятки», «незаконный оборот оружия» и «получение взятки в особо крупном размере».
Обвинение считает, что Бестужий через посредника пытался получить взятку в 50 миллионов рублей. За эти деньги бывший глава администрации должен был незаконно предоставить в аренду участок площадью 5 гектаров, находящийся в муниципальной собственности Ставрополя. Кроме того, в 2009 году он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за аренду 25 соток земли в Юго-Западном районе краевого центра. А во время обыска в его доме было найдено 6 патронов. Материалы уголовного дела составляют 30 томов.
К рассмотрению дела Бестужего суд приступил 27 мая 2013 года.
В прениях прокурор попросил приговорить экс-чиновника к 13 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на три года и штрафом в 500 миллионов рублей.
В своем последнем слове 17 июня Бестужий заявил, что не признает вины и надеется, что доводы защиты, свидетелей и исследованные материалы смогли убедить суд в его невиновности. Подсудимый утверждает, что ему непонятны и оскорбительны предъявленные обвинения.
Чтение приговора продлится несколько дней.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет