Вы здесь

Движение на Космонавтов открыто

Вечером 31 августа настало событие, которого около года ждали тысячи автомобилистов краевого центра - улица Космонавтов в Ставрополе была полностью открыта для движения транспорта.
Накануне на объекте побывал временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров. С участием краевого министра дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева, главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, представителей предприятия-подрядчика обсуждены ход и качество проведенной реконструкции, вопросы дальнейшего обустройства улицы.
Как прозвучало, основной комплекс работ на Космонавтов завершен. На протяжении 2,2 километров улица расширена с прежних 7 метров до 21 метра, созданы островки безопасности, освещение, парковочные «карманы», проведена ливневая канализация, осуществлен ряд других инженерных мероприятий.
До октября на объекте продолжатся сопутствующие работы - строительство тротуаров, создание газонов и т.д. Отмечалось, что они не создадут ограничений для движения.
По словам Игоря Васильева, открытие обновленной улицы позволяет более чем на 30 процентов разгрузить движение на прилегающей улице Доваторцев.
- Ставрополь получает достойный въезд с южной стороны. Надо продумать меры для того, чтобы пропускная способность улицы Космонавтов в дальнейшем не снижалась, - отметил Владимир Владимиров.
В частности, глава края назвал целесообразным жестко ограничить возможность строительства новых объектов вдоль этой трассы.
Напомним, что улица Космонавтов с сентября 2013 года была закрыта для движения вследствие ремонта, затянувшегося из-за смены нескольких подрядчиков. Ход устранения одной из главных проблемных точек на карте краевой столицы был взят на контроль в правительстве Ставрополья.
Летом 2014 года был определен срок открытия движения по улице Космонавтов - до 1 сентября.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет