Вы здесь

Машина времени

Владимир Владимирович!
Мы у порога великого открытия! И вы имеете прямое к этому касательство. Чиновник вверенного вам правительства, замминистра экономического развития Александр Анатольевич Долин изобрел машину времени.
Помните, я писал про живую воду? Вернее, про то, как под предлогом использования живой воды в хлебопечении Долин пытался вытащить из бюджета миллионы? Его «инновационное» предприятие, а на самом деле сарай-развалюха-хлебопекарня в селе Труновское, подало на конкурс инновационный, - хотя я убежден, что шулерский, и наука подтверждает это мое убеждение, - проект использования технологии электроактивации воды при хлебопечении. А министерство, в котором Долин играет не последнюю роль, признало этот «проект» победителем и отвалило ему 12,5 миллиона рублей. Тогда я писал про 17 миллионов, выделенных на два проекта. Теперь выясняется, что Долинскому ООО «Хлебозавод» должна была перепасть большая часть. Остальная - его другу.
Так вот, в чем суть изобретения Долина? Подозреваю, что он умеет, так сказать, ходить назад, во вчерашний день. И там, во вчерашнем дне, исправлять то, что сегодня кажется упущенным. Не верите? Письмо мое вам «Бабки на живой воде - это круто!» опубликовано, если вы помните, 16 июля этого года. А оперативники, проводящие по публикации проверку на предмет покушения на хищение бюджетных средств в особо крупном размере, вдруг находят в делах министерства письмо с отказом директора хлебозавода Красноруженко от участия в конкурсе, датированное... 11 июля. Мол, хотя мы и победили, но денег нам не надо. Основание - некое предприятие-смежник не поставило это самое электроактивационное оборудование. Подозреваю, что это сам Александр Анатольевич, дабы избежать связанных с визитами оперативников неприятностей, сходил назад и зарегистрировал пятью днями раньше это письмо. Мол, до публикации в газете прекратилась попытка покушения на хищение. Добровольно!
Вы, Владимир Владимирович, скажете, что этого не может быть. Что с Его Величеством Временем еще никому не удавалось так обращаться. В том то и дело! Но раз удалось - то здесь открытие! Иначе все с точки зрения сурового материализма рассыпается. Ну, посудите сами. Итоги конкурса подведены 1 июля. Представь хозяева сарая-развалюхи-пекарни самый примитивный акт, что оборудование установлено, и сиди, жди денежки. А победитель конкурса уже через 11 дней, когда еще пыль за подводившей итоги конкурса комиссией не улеглась, дает отказ. Даже не попытавшись преодолеть трудности, созданные нерадивым поставщиком. Вы, вчерашний производственник, так бы поступили? Да вы бы землю рыли, чтобы инновационный проект продвинуть! Сами бы этот электроактиватор сконструировали, тем более что он, по моему разумению, физика со школьной подготовкой, представляет из себя два конца с проводами, через которые пропускают ток. А если бы и отступили, то явно не на одиннадцатый день.
Ну а раз проверку суровым материализмом эта ситуация не проходит, то тут явное открытие. Машины времени. Ходил Долин на пять дней назад, ходил, это бесспорно. Вот за это Долину надо дать, а не за электроактивацию, и не 12,5 миллиона. А нечто большее. Это же надо! Да он напрочь разбил поговорку, а значит, и кроящийся в ней многовековой народный опыт, про то, что задним числом мы все умны. Мы теперь реально будем умны этим самым задним! Без всяких иронии и сарказма!
Тут такие перспективы открываются! Вот я, например, маленький человек. Написал чего-нибудь не так, обидел сильного мира сего. И ничего мне за это не будет, потому что в случае опасности всегда смогу сбегать назад и ситуацию урегулировать. Вы, как сильный мира сего, тоже имеете свой гешефт. Ляпнули чего-нибудь не то еще более сильному, допустим, Президенту, потом сообразили, назад сходили - и все путем. Снова с первым лицом государства прекрасные отношения.
Надо это изобретение развивать, Владимир Владимирович! Первое - создать министерство времени. Министром - понятно, кого. Министр времени Александр Анатольевич Долин! Звучит? Не то слово. Второе - опыты наладить. Чтобы не на пять дней, а на пятьдесят и более. И почему только назад? Вперед - еще интереснее. Вот, например, кто победит 14 сентября, и с каким счетом? Долин наверняка уже вперед ходил, знает, только не говорит. Попытайте его уже сегодня. В общем, целую программу его работы начертить и инновационную технологию погружения во времени наладить.
Самое главное, Владимир Владимирович, торговать погружением во вчера или там завтра можно будет! Всех гадалок и экстрасенсов разорим, все их мутные денежные потоки в казну направим. Прощай, дефицитный бюджет, прощайте долги и нищета.
Да, эврика! Можно будет из всех уголовных дел чиновников вытаскивать! Чуть не туда залез, сели ему на хвост - сразу назад. Документацию подчистили - и оперативники остаются с носом, спи, чиновник, спокойно. Самое чистое правительство у нас будет!
Да здравствует машина времени!
Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет