Вы здесь

В Крыму звучали песни «Благовеста»

Народный фольклорный ансамбль казачьей песни «Благовест» Георгиевского городского Дома культуры Ставрополья принял участие в международном фестивале «Крымские тулумбасы - 2014», который проходил десять дней в республике Крым в начале сентября.
В рамках фестиваля состоялся тур по городам и районам республики Крым. Георгиевский ансамбль казачьей песни «Благовест» дал 4 концерта: в городе Красноперекопске, поселке Перова, поселке Николаевский, а в поселке Малый маяк был проведен мастер-класс. Седьмого сентября в Симферополе на площади Ленина на финальный гала-концерт исполнителей казачьей песни собрались казаки Терского, Донского, Кубанского казачьих войск, казаки Луганской и Донецкой областей. На открытии вечера присутствовал и.о. главы Крыма - председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов. Он поздравил всех с праздником и выразил надежду, что данное мероприятие раскроет новые стороны казачьей культуры.
По словам организатора фестиваля, атамана крымской общественной организации «Слава и воля» Александра Палочкина, приехавшие в этом году на полуостров народные коллективы районных и городских домов культуры российских городов - Воронежа, Волгограда, Брянска, Ростовской области, Ставропольского края - являются носителями казачьей культуры и своим творчеством передают лучшие традиции младшим поколениям. Самым же главным было общение с участниками фестиваля, с жителями городов и поселков Крыма. Отличная организация, душевность, эмоциональный подъем способствовали наибольшему сближению творческих коллективов. Все участники фестиваля были окружены поистине народной любовью. Полные залы, после концерта люди не хотели расходиться, многие делились своей радостью, что Крым вернулся в Россию.
Ансамбль «Благовест» награжден почетной грамотой министерства культуры республики Крым. От городского совета города Красноперекопска в адрес ансамбля поступило благодарственное письмо, в котором, в частности, говорится: «Ваше замечательное исполнительское мастерство и бережное отношение к народному искусству покорили сердца жителей и гостей города. Любовь к родной земле, благородное стремление сохранять и популяризировать народную культуру казачества является залогом процветания нашего Отечества! Желаем Вам здоровья, благополучия и новых творческих свершений на благо культуры Российской Федерации!».
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет