Вы здесь

Успех студентов СКФУ

Студенты, педагоги и концерт- мейстеры кафедры культурологии и искусств Гуманитарного института Северо-Кавказского федерального университета успешно выступили на IV Международном вокально-чтецком конкурсе-практикуме Российской общественной академии Голоса, который проходил в Нальчике.
Творческая поездка студентов, участвующих в проекте «Студенческая филармония», состоялась по инициативе ее руководителя-консультанта, доцента кафедры культурологии и искусств Натальи Рудневой и благодаря финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ по Программе развития деятельности студенческих объединений «Студенческие инициативы СКФУ». Участники конкурса, студенты вокального и актерского направлений, достойно представили свой вуз, став обладателями дипломов лауреатов первой, второй и третьей степени в академической, народной и эстрадной номинациях. Так, Алексей Белан завоевал первое место, Анастасия Дороднева и Елена Подколзина стали вторыми в своих номинациях, а Галина Шподпренко, Андрей Шевцов, Дарья Хохлова, Инна Ус и Андрей Белобров - третьими. Студент специальности «Актерское искусство» Константин Маковкин был награжден специальной премией Театрального института имени Бориса Щукина при государственном академическом театре имени Е. Вахтангова в чтецкой номинации. Конечно же, успех студентов был бы невозможен без работы преподавателей СКФУ - профессоров Ольги Григоренко и Натальи Новаковой, доцентов Натальи Рудневой и Эсмиры Жуковой, старшего преподавателя Валентины Цаховой, а также концертмейстеров Натальи Егоровой и Маргариты Оганянц.
Программа вокально-чтецкого форума была очень насыщенной, так как уникальное сочетание Международного конкурса с практикумом позволило преподавателям повысить свою квалификацию, а студентам побывать на мастер-классах мэтров музыкального и актерского искусства. Чрезвычайно интересными и полезными были лекции: «Анатомо-функциональная организация голосового аппарата, основы фониатрии» президента Российской общественной академии Голоса, председателя Всероссийской коллегии фониатров и фонопедов, кандидата медицинских наук Льва Рудина; «Основные правила произношения в пении на иностранных языках. Основы стиля и интерпретации в этой области» заслуженного артиста РФ, профессора, заведующего кафедрой академического сольного пения Государственного музыкально-педагогического института имени М. Ипполитова-Иванова, президента Германо-Российской культурно-образовательной академии Кельна Р. Лисициана и другие. В финале форума прошел гала-концерт, в котором выступили не только лауреаты конкурса, но и симфонический оркестр города Нальчика, а также члены жюри и президент Российской общественной академии Голоса Лев Рудин.
Ну а солисты «Студенческой филармонии», теперь уже и лауреаты международного конкурса, от души благодарят за помощь в поездке ректора СКФУ А.А. Левитскую, проректора по воспитательной работе В.А. Магина, директора Гуманитарного института СКФУ А.М. Ерохина и заведующего кафедрой культурологии и искусств В.В. Василенко.
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет