Вы здесь

Соцуслуги: зависят от доходов

С нового года в крае станет больше получателей бесплатных соцуслуг.
С января 2015 года вступит в силу новый закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который внедряет в эту сферу современные правила и нормы.
В настоящее время краевое министерство труда и соцзащиты проводит работу по формированию нормативной базы, которая будет регламентировать предоставление населению социальных услуг в соответствии с новым законом.
В частности, ведомство разработало проект краевого закона «О размере предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг». С документом уже ознакомились краевые парламентарии.
- Сегодня в крае социальные услуги получают порядка сорока тысяч человек, при этом бесплатно - только пять тысяч человек. После принятия нового закона число тех, кто получает услуги бесплатно, увеличится и по предварительным подсчетам составит около 23 тысяч человек, - прокомментировал министр труда и социальной защиты Иван Ульянченко.
Это увеличение произойдет за счет того, что на федеральном уровне меняется подход к вопросу оплаты соцуслуг, и теперь он будет выстраиваться не за счет финансовых возможностей регионов, а зависеть от доходов граждан.
Авторы законопроекта предлагают установить размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно равным полуторной величине прожиточного минимума.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет