Вы здесь

«КУЛЬТУРА - МИР - КАВКАЗ»

В Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой прошли мероприятия, посвященные Международному дню толерантности.
В рамках празднований состоялось торжественное подведение итогов конкурса творческих инициатив для молодежи «Культура - Мир - Кавказ».
Конкурс позволил участникам воплотить собственные идеи по толерантности, направленные на решение проблем межнационального взаимодействия, различного рода социальных противоречий.
Он объединил молодых и активных людей из Апанасенковского, Георгиевского, Левокумского, Туркменского, Степновского районов, а также городов Буденновск, Георгиевск, Кисловодск и Ставрополь.
Работы были представлены в трех номинациях: «Толерантность - взгляд писателя»; «Толерантность - Медиа-Взгляд» и «Толерантность - взгляд фотографа».
Победителем в номинации «Толерантность - взгляд писателя» стала Степаненко Екатерина (Ставрополь) за эссе «Толерантность: дорога к добру - дорога к миру». В номинации «Толерантность - взгляд фотографа» - Титоренко Анастасия (Туркменский район) за фотоработу «Многонациональный Туркменский район»; в номинации «Толерантность - МедиаВзгляд» - Ильюкова Екатерина (Георгиевск) за видеофильм «На перекрестке культур».
Украшением праздника стала концертная программа с участием творческих коллективов Центра детского творчества Промышленного района и студии сольного эстрадного вокала «Бельканто» города Ставрополя, студентов Ставропольского колледжа связи им. Героя Советского Союза В.А. Петрова.
В течение недели, предшествующей празднику и во время его, в библиотеке работала выставка «Мы разные, но мы вместе!».
Гости библиотеки получили возможность ознакомиться с видеопрезентацией «Особенности национальных культур Ставрополья» и «Путешествие по странам и континентам», с творческими работами молодых участников конкурса «Культура - Мир - Кавказ», проявить себя в работе творческих площадок.
Участникам праздника были вручены информационные буклеты и закладки с выдержками цитат из литературных произведений, посвященных толерантности.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет