Вы здесь

Чек от доктора

С 1 января 2015 года медицинские организации Ставропольского края начнут выдавать пациентам справки, в которых будет указана стоимость медицинской помощи, оказанной застрахованным в рамках программ ОМС.
Напомним, что в июне президент РФ Владимир Путин дал поручение создать в системе обязательного медицинского страхования механизм индивидуального информирования застрахованных лиц о стоимости оказанной медицинской помощи. С начала 2015 года такие справки начнут выдавать во всех регионах страны, в том числе на Ставрополье.
В квитанции, к примеру, будет указано, сколько стоило посещение терапевта в поликлинике, во сколько обошлась госпитализация в стационар или проведение высокотехнологичной операции.
При этом справка о стоимости медицинской помощи, оказанной в стационаре, будет выдаваться в любом случае, а при оказании помощи в поликлинике - по желанию пациента.
Предстоящие изменения прокомментировал на коллегии Министерства здравоохранения Ставропольского края директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края Сергей Трошин.
По его словам, создать и внедрить в регионе механизм индивидуального информирования застрахованных о стоимости медицинских услуг необходимо в кратчайшие сроки. Процесс выдачи справок должен быть автоматизирован.
- Прошу руководителей медицинских организаций до 1 января 2015 года принять меры и обеспечить модернизацию информационных систем для автоматизации формирования справок о стоимости оказанной медицинской помощи застрахованным лицам, - обратился к коллегам Сергей Трошин.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет