Вы здесь

ГЕРБ И ФЛАГ - В ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ РЕГИСТР

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве состоялось заседание Геральдической комиссии при губернаторе Ставропольского края.
Члены комиссии рассмотрели проекты Изобильненского, Кочубеевского, Левокумского, Минераловодского и Туркменского районов. Все они получили одобрение и были рекомендованы для направления в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации.
Отдельно был рассмотрен вопрос о возможной корректировке краевого герба и флага, имеющие ряд геральдических неточностей. Было отмечено, что 29 декабря 2014 года краевой символике исполняется 20 лет, она создавалась в эпоху больших перемен и может считаться исторически освященной временем. С учетом этого принято решение провести углубленные консультации с государственной Герольдией и Геральдическим советом при Президенте РФ по вопросу внесения герба и флага Ставропольского края в государственный Геральдический регистр.
Члены комиссии были проинформированы, что по их инициативе внесены изменения во флаг города Ставрополя. Решением Ставропольской городской Думы из него убрано изображение флага Российской Федерации, так как это нарушает федеральный закон. Было также отмечено, что изображение государственного флага используется в символике еще трех муниципальных образований Ставропольского края. Геральдическая комиссия приняла решение рекомендовать этим муниципальным образованиям провести корректировку гербов, о чем будут направлены соответствующие рекомендации.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет