Вы здесь

ПРОКУРОРЫ ПОМОГУТ ДВОРНИКАМ

Прокуратурой города Пятигорска выявлены нарушения законодательства в деятельности ООО «Городская эксплуатационная компания».
Согласно условиям контракта, заключенного между компанией и управлением по делам территорий Пятигорска, организация должна была выполнять работы по санитарной очистке города. Однако не выполнила как следует. В результате в конце ноября, когда улицы города покрылись ледяной коркой, пешеходные дорожки, ведущие к детским садам и школам города, не были своевременно обработаны противогололедными средствами.
В связи с этим прокуратурой города в адрес руководителя ООО «ГЭК» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Надзорный орган потребовал, чтобы на предприятии в дальнейшем строго руководствовались нормами действующего законодательства, а виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.
К слову сказать, «тормошить» нерадивых коммунальщиков в городе-курорте за последнее время сотрудникам прокуратуры приходилось не один раз.
На прошлой неделе было внесено представление в адрес ООО «Управление жилищным фондом». Поводом послужило нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В соответствии с документом управляющая организация обязана своевременно производить наладку, ремонт и реконструкцию инженерных систем и оборудования. Причем работы по системам отопления должны быть проведены в летний период. Но этого сделано не было. В итоге на момент проверки работы системы теплоснабжения дома №60 по проспекту 40 лет Октября температура в одной из квартир была недопустимо низкой.
Аналогичное представление было внесено и в адрес ООО УК «Новый город». Повод тот же самый – холодные батареи в квартирах.
А ООО УК «КМВ-Строй» не обеспечила исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода в доме № 8 по улице Бутырина. Как было установлено, в районе квартиры № 73 имеются трещины кровельного покрытия. Следствием того, что крыша дома течет, стало отслоение штукатурки на стенах квартиры.
Понятно, что виновных накажут, нарушения устранят. Не ясно одно, почему до всего этого нужно было доводить?
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет