Вы здесь

ЗА ТВОРЧЕСТВО И ЗНАНИЯ

Министерство образования и науки России опубликовало приказы о назначении персональных стипендий имени А. Вознесенского, А. Солженицына и Е. Гайдара студентам,
обучающимся в вузах страны. Всего в перечне тридцать фамилий, три из них принадлежат представителям Ставропольского края. Это студенты Северо-Кавказского федерального университета: Кирилл Лушников, Анастасия Чужмакова и Наталья Лайко.
В течение года они будут получать дополнительно по полторы тысячи рублей за успехи в литературном творчестве, политологии, журналистике и экономике.
Эти стипендии являются одними из самых престижных в сфере высшего образования Российской Федерации. Персональная стипендия имени Е. Гайдара учреждена указом президента России, стипендии имени А. Вознесенского,
А. Солженицына назначаются в соответствии с постановлением Правительства.
Претенденты на получение этих стипендий проходят жесткий отбор конкурсной комиссии Минобра России. В каждой из премий выявляется всего по десять человек со всей страны.
Следует отметить, что в этом учебном году студенты СКФУ являются единственными представителями Северного Кавказа в списке обладателей столь значимых премий.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет