Вы здесь

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - УЧИТЬСЯ ЛЕНЬ

День российского студенчества празднуется как в России, так и на Ставрополье, уже в десятый раз. Главным центром торжества и молодежных гуляний стал, как всегда, ставропольский парк Победы, где собралось более трехсот студентов высших и средних специальных учебных заведений, чтобы принять участие в многочисленных конкурсах и соревнованиях.
25 января издавна считается Днем почитания святой мученицы Татианы Римской. А после того, как в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал отмечаться сначала как день рождения университета, которому, к слову, в этом году исполняется 260 лет, а позднее и как праздник всех студентов.
Веселье и студенческое братство царили на аллеях и площадках парка Победы, где празднование Дня студентов стало доброй традицией, а уж фантазии и креатива у ребят достаточно, чтобы каждый год проводить Татьянин день с размахом и выдумкой. В нынешнем году основные мероприятия прошли на ледовом катке парка. Поздравить же студентов с праздником приехал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.
«Ставрополь - молодежный город, - сказал, обращаясь к собравшимся, Андрей Джатдоев, - ведь четверть населения у нас составляет студенчество. И кем бы вы ни стали после окончания учебного заведения и сколько бы лет вам ни было, если сумеете сохранить в себе такие качества студента, как патриотизм, доброта, стремление к прекрасному и немного авантюризма - можете считать, что жизнь удалась. Желаю вам успехов в достижении намеченных целей! Всегда оставайтесь патриотами своего вуза, города и страны!».
По доброй студенческой традиции главу администрации краевого центра попросили обрубить символические «хвосты», оставшиеся после зимней сессии. А потом ребята, объединившись в 12 команд, соревновались в силе и ловкости на ледовом поле катка, создавали креативные фото, читали свои не менее креативные стихотворные сочинения. На площадке перед катком были организованы студенческие подворья, где разнаряженная молодежь представляла популярные и оригинальные блюда. Финальным номером праздника стала выставка «Студенческий автотюнинг» - конкурс студенческих арт-автомобилей. Ну а команды победителей были награждены дипломами, кубками, ценными призами администрации города и ставропольских парков.
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет