Вы здесь

ПЕНСИИ ВЫРОСЛИ

С 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 39 миллионов российских пенсионеров проиндексированы на 11,4 процента, исходя из роста потребительских цен за 2014 год.
Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).
В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в Ставропольском крае составит
11,5 тысяч рублей.
Напомним, что с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. Стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 февраля 2015 года составит 71, 4 рубля.
Фиксированные выплаты к страховой пенсии увеличатся на коэффициент 1,114, и ее размер для пенсий по старости, по инвалидности 1 и 2 группы составит около 4, 4 тыс. рублей.
К этой сумме устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, достигшим 80 лет или являющимся инвалидами 1 группы, к страховой пенсии по старости и инвалидности.
Лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, к страховой пенсии по старости и инвалидности устанавливается повышение фиксированной выплаты 1,4 тысяч рублей на каждого иждивенца, но не более чем на 3-х.
Повышение пенсий коснется и военных пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости без фиксированной выплаты.
С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет