Вы здесь

ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЛИЦЕНЗИЙ

Рособрнадзор лишил лицензии 46 вузов и филиалов.
Причем 20 учебных заведений из этого списка - филиалы государственных вузов в регионах. Например, ставропольский филиал Российского университета дружбы народов, филиалы Российского государственного гуманитарного университета в Ярославле и Петербурге, филиал Кубанского государственного медицинского университета в Майкопе и т.д.
Кроме регионального филиала РУДН в списке лишенных лицензии есть также филиалы ставропольского института имени В.Д. Чурсина в Пятигорске и Кропоткине.
Решение о лишении учебных заведений лицензий было принято по итогам судебных заседаний и на основании заявлений руководителей организаций.
- Часть вузов и филиалов исключила свои лицензии, не устранив указанные в предписаниях нарушения, - подчеркнули в ведомстве.
Среди нарушений часто встречаются: невыполнение установленных нормативов изучения предметов, отсутствие специального оборудования для занятий, ошибки при оформлении трудовых договоров с преподавателями, договоров об оказании платных услуг.
Кроме того, с начала года трем негосударственным вузам из-за выявленных нарушений запретили набирать абитуриентов. Это Международный институт «ИНФО-Рутения», Академия сферы социальных отношений и Институт деловой карьеры.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет