Вы здесь

МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ

Уникальный розовый питомник появится в городе Лермонтов.
Создан он будет на земельном участке, принадлежащем ОАО «Гидрометаллургический завод», инвесторами проекта выступит одна из известных немецких компаний.
В рамках первого этапа реализации проекта планируется построить питомник площадью 1 гектар и тепличный комплекс площадью 3 гектара. Здесь будут выращивать до 9 миллионов розовых саженцев в год. Стоимость проекта - 13 миллионов евро.
- Сейчас саженцы в основном производит Германия и Голландия. Мы намерены заполнить свободную нишу на российском рынке и поставлять ставропольские розы в регионы Юга России, Москву, страны ближнего зарубежья - Азербайджан, Беларусь, Украину, Казахстан, - отметил представитель предприятия.
Инвестором рассматривается также возможность строительства теплиц для производства овощей.
Для этого в Лермонтове возможно создание регионального индустриального парка. Власти края готовы к обсуждению такой меры поддержки - сказал губернатор региона Владимир Владимиров.
Представители бизнеса также выразили желание участвовать в программе озеленения населенных пунктов Ставрополья, в питомнике намерены в том числе разводить сорта роз, устойчивые к современным городским условиям.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет