Вы здесь

ПРИЕХАЛИ ИЗ КРЫМА

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» вернулся с гастролей, приуроченных к празднованию годовщины со дня вхождения Крыма в состав России. С 11 по 22 марта концерты известного в крае, стране и за рубежом ансамбля прошли в Евпатории, Ялте, Красноперекопске, Керчи, дважды в Севастополе. И везде эмоциональным, колоритным и патриотически настроенным выступлениям коллектива сопутствовал огромный успех.
Крымчане с восторгом приветствовали искрометные песни и пляски артистов Диме
«Ставрополья», их зажигательные композиции, в полной мере раскрывающие как самобытный казачий фольклор, так и профессиональное искусство Ставропольского края. Гастроли ансамбля в очередной раз подтвердили, что уникальные программы ансамбля, основанные на казачьем народном творчестве, востребованы и на Ставрополье, и далеко за пределами нашего края. Высочайший уровень исполнительского мастерства, продуманная режиссура, отточенная хореография и великолепный вокал предопределили успех ставропольских артистов.
В Севастополе ансамблю «Ставрополье» выпала честь завершать своим ярким выступлением праздничный концерт, посвященный возвращению год назад в родную гавань, в Россию, легендарного полуострова Крым. А после концерта ночное небо над площадью Нахимова расцветилось всплесками грандиозного салюта. В книге же отзывов ансамбля появилось более 80 новых записей со словами благодарности артистам за незабываемые встречи с их высокопрофессиональным искусством. Вот только некоторые из них: «Любо, Ставрополье, примите благодарность от казаков Перекопа...» (атаман Перекопской казачьей заставы И.А. Иващенко), «Восторг и упоенье! Любо! Ждем новых встреч!» (севастопольцы), «Восторг! Горжусь своей Россией, в которой есть такие таланты!» (Керченский союз казаков), «Стряхнув с себя все годы униженья, мой город доказал, что он герой. 16 марта, в воскресенье в Россию возвратились мы, Домой» (От севастопольцев с любовью) и другие.
Несмотря на напряженный график гастролей артисты «Ставрополья», общаясь с жителями Крыма, отмечали их неподдельную радость и благодарность россиянам за помощь в воссоединении с Отчизной. Ставропольский коллектив получил большой заряд положительной энергии и уверенности в том, что их искусство, пронизанное патриотизмом и любовью к Родине, востребовано как никогда. А впереди ансамбль ждет не менее напряженная работа: выступления, посвященные Дню работников культуры, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, продолжатся выездные концерты в городах и районах края, а также в рамках образовательно-просветительской программы для детей «Восхождение к истокам». И, конечно, будут новые гастроли по городам России, в частности, впервые выступление нашего прославленного коллектива состоится на крайнем Севере, в единственном на планете городе, расположенном на широте Северного Полярного круга - в Салехарде.
Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет