Вы здесь

ВСТУПАЯ В ДОЛЮ...

Что нужно знать, вступая в долевое строительство?
Больше половины квартир сегодня реализуется по договору участия в долевом строительстве. Это один из самых доступных способов приобрести квартиру. Однако на пути к заветной цели есть и определенные риски. Как их избежать и как не стать обманутым дольщиком?
Во-первых, необходимо обращать внимание на название договора. Следует помнить, что закон о долевом строительстве распространяется только на договоры участия в долевом строительстве. «Договор инвестирования», «Инвестиционный договор - на строительство жилого дома». В то же время «Предварительный договор долевого участия», «Предварительный договор купли-продажи квартиры» не подпадают под действие требований Законов «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости» и «О защите прав потребителей».
Во-вторых, обращайте внимание на цены. Очень низкая стоимость объекта, привлекающая многих, - это основной признак его ненадежности.
В-третьих, у застройщика должны быть правоустанавливающие документы на земельный участок и разрешения на строительство объекта. Кроме того, необходимо выяснить у застройщика, где и как им опубликована и размещена проектная декларация, нужно ознакомиться с ней. Также застройщик обязан заключать договоры страхования гражданской ответственности на сам объект и все его помещения.
Информацию о порядке заключения договоров участия в долевом строительстве жилья, а также о репутации застройщика можно получить в комитете градостроительства администрации города Ставрополя по телефону «горячей линии» 24-24-80.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет