Вы здесь

ДОРОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - НА НАРОДНУЮ КАРТУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Общественный совет при МВД России презентовал новый проект под названием «Дороги без проблем». Это интерактивная карта, на которую любой желающий может поставить проблемную точку, с объяснением проблем данного дорожного участка. А рабочие группы общественного совета будут уже искать способы и возможности для наведения порядка. Проект такой карты общественного контроля обсуждался давно, но только недавно был запущен почти в полный рост.
Какую информацию можно вносить на эту карту? Все дорожные изъяны, начиная от ям на дорогах, отсутствие разметки, нехватки дорожных знаков и неработающих светофоров, до требований разграничить потоки противоположных направлений, установки ограждений на тротуарах, чтобы пешеходы не бросались под колеса до того, как дойдут до перехода, а также желаний по организации таких переходов.
Как отмечают в общественном совете при МВД, ряд российских регионов уделяет недостаточно внимания вопросу реализации программ по повышению безопасности дорожного движения.
«Мы видим, что где-то они выполняются полностью, где-то - на 50 процентов, а где-то и меньше чем наполовину - говорят эксперты. - Это свидетельствует о том, что на местах те, кто отвечает за безопасность дорожного движения, не совсем внимательно относятся к конкретным проблемам в вопросах безопасности дорожного движения. Эти вопросы будут находиться в поле нашего зрения».
Так вот, теперь любой желающий может зайти на сайт www.dorogibezproblem.ru, зарегистрироваться, выйти на интерактивную карту и подать свою жалобу. Например, о яме на участке такой-то дороги, из-за которой там каждый день происходят аварии. Можно размещать фото и видео этих проблемных участков.
После подачи жалобы, на карте появится красная метка в том месте, где эта проблема находится. Информация обрабатывается и передается в территориальную рабочую группу, которая уже привлекает к разбору ситуации ГИБДД, местные власти, а то и прокуратуру. Как только проблемой займутся, метка на карте станет желтого цвета. Когда проблему решат, метка станет зеленого цвета. Таким образом, у каждого гражданина будет возможность отследить реакцию на собственную жалобу.
Однако ямы и отсутствие разметки - это не единственный повод обратиться к этой интерактивной карте. Если приборы фотовидеофиксации врут, установлены с нарушением, неотколиброваны, то это тоже повод включить такую камеру в качестве проблемного участка дороги. Это тем более актуально, что в последнее время снова начали появлятся жалобы на фотовидеофиксацию. Опять водителей наказывают за то, чего они не совершали.
Участие граждан в контроле за безопасностью дорожного движения сейчас актуально как никогда. Ведь количество аварий из-за неудовлетворительных дорожных условий составляет в среднем 20 процентов от всех ДТП. Только за 4 месяца этого года по этой причине произошло почти 20 тысяч аварий, в которых погибли 2450 человек и почти 25 тысяч получили ранения. Теперь у граждан появилась возможность указывать на те недостатки, которые по разным причинам не выявлены.
Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.