Вы здесь

КАРНАВАЛ СЛОНОВ В СТАВРОПОЛЕ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Как вы относитесь к карнавалу? Вам нравятся буйство красок, зажигательные ритмы мелодий, под которые танцуют артисты, вы в восторге от праздничной атмосферы? «О чем вы? Мы никогда не были на карнавале, так как не имеем возможности поехать туда», - ответит мне большинство наших читателей. А ехать никуда и не надо. Потому что он приехал к нам сам, причем, не простой, а настоящий «КАРНАВАЛ СЛОНОВ!»
Шоу с таким названием можно увидеть с 30 мая по 21 июня на манеже Ставропольского государственного цирка. Это на самом деле уникальный российский проект, создателями которого стали лучшие современные режиссеры, балетмейстеры, художники и стилисты. При этом настоящей изюминкой этого фееричного незабываемого представления станет масштабный аттракцион с участием индийских слонов, подготовленный для публики представителями легендарной цирковой династии Корниловых.
О том, что за действо развернется в нашем цирке, а также о настоящих звездах, которых увидят зрители, рассказали на пресс-конференции знаменитая дрессировщица слонов, заслуженная артистка России Нина Корнилова, ее дочь Таисия Корнилова, народная артистка России, Лауреат премии Москвы, сценарист и режиссер, известный дрессировщик, обладатель многочисленных наград Международных фестивалей циркового искусства Андрей Дементьев-Корнилов, а также клоунесса Ксения Зубова.
- Мы привезли вам замечательную программу, не похожую ни на одну другую, где одно действие сменяется другим и главными участниками которого станут слоны, - отметила Таисия Корнилова.
Всего ставропольские зрители смогут увидеть четверых слонов. «Мои «девочки» - так ласково называет самых больших гигантов суши Андрей Дементьев-Корнилов.
Самая старшая артистка слоновьего квартета - Ранго. Ей уже 57 лет (кстати, возраст слонов равносилен человеческому). Она не только важак группы, но и признанная кинозвезда - на ее счету более 50 ролей в кино, в том числе в таких фильмах как «Старик Хоттабыч», «Приключения желтого чемоданчика», «Старик и слон». А еще она, в силу возраста, отличается мудростью и покладистостью.
Двум другим слонихам - Претти и Герде - по 25 лет.
Герда умеет крутить хула-хуп и хоботом, и ногами (одновременно!), при этом балансируя передними ногами на металлической «бутылке». А еще она очень застенчивая и утонченная, и к ней необходим особый подход.
«Мы любим всех своих животных. Но ей нужно больше внимания, чем остальным, о чем она сообщает, когда мы приходим кормить слонов. Пока мы кормим животных и общаемся с ними, Герда держится в стороне и, деликатно попискивая, ждет свою порцию ласки. Ее нужно похвалить, и тогда она будет очень стараться», - говорит Андрей.
Претти - подружка Герды. Свое имя она получила за большие красивые глаза (pretty по-английски - красотка, милашка). Как и все красавицы, она любит залезать в мужской карман. Правда, в данном случае это карман Андрея, из которого красотка извлекает бананы с полным осознанием своей безнаказанности (красавицам, как известно, все прощается!).
Но главная звезда в этом дружном коллективе - слониха Марго. Ее Корниловым подарило китайское правительство, и она еще очень молода. Но при этом этот «ребенок» творит на арене настоящие чудеса. Марго от природы невероятно талантлива: за короткое время, что выступает в шоу, успела освоить все трюки, на которые у взрослых слоних уходят многие годы. Она резвая, прыткая и очень любит играть и шалить. По словам Андрея Дементьева- Корнилова, от Марго можно ожидать чего угодно. В добром расположении духа она с блеском демонстрирует зрителям весь ассортимент наработанных трюков. Но иногда юная слониха начинает импровизировать прямо во время представления, и тут требуется недюжинное мастерство дрессировщика, чтобы повернуть происходящее в нужное русло.
Примечательно, что на то, чтобы подготовить животных к выступлениям уходит немало времени, некоторые номера репетируются годами, а ряд трюков, которые выполняют цирковые гиганты, в свое время были занесены в «Книгу рекордов Гиннесса». И повторить их до сих пор никто не смог.
Естественно, что четвероногие артистки отличаются неплохим аппетитом. «Съедают они по 150 килограмм еды в день, любят бананы, яблоки, сахар, иногда балуем их роллами «Калифорния». Выпивают они по 200 литров воды. Любят купаться и гулять», - говорит Андрей.
Все выступавшие говорили и о том, что слоны - умнейшие животные.
Если говорить о том, что еще увидят ставропольские зрители, то в программе будут представлены номера разных жанров. Со своими питомцами - пуделями выступит Евгений Комисаренко. А еще на арене можно будет увидеть умнейших дрессированных кошек и медведей. Будут в программе и другие номера. Но все секреты раскрывать мы не будем. Скажем только, что комментирует все представление клоунесса Ксения Зубова, артистка Большого Московского цирка, работавшая с братьями Запашными. «Это одна из лучших цирковых программ», - подтверждает она.
«Так что приходите обязательно, мы вам гарантируем массу приятных впечатле- ний», - пригласила Таисия Корнилова.
Ну а сами артисты поинтересовались, как они могут разнообразить свой досуг в нашем городе. И сказали, что собираются посетить ставропольский зоопарк и театр драмы имени Лермонтова. Работа - работой, но отдыхать тоже надо.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.