Вы здесь

В КРЫМ, НА ДАЧУ, ЗА ГРАНИЦУ...

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты ежегодного исследования, посвященного планам россиян на предстоящий летний сезон.
Исследователи пришли к выводу, что с каждым годом все меньше россиян планируют остаться летом дома. Так, если в 2014 году таковых было 59 процентов, то в нынешнем году - 40 процентов.
Не собираются никуда уезжать в летний период, прежде всего, люди преклонного возраста, респонденты с начальным образованием и низким доходом.
Главной причиной отказа от поездок по-прежнему являются финансовые трудности, однако сегодня на нехватку денежных средств сетуют заметно реже, чем в предыдущие годы. У каждого седьмого нет возможности взять отпуск из-за загруженности на работе. Другим отправиться в поездку не позволяет состояние здоровья, семейные обстоятельства. Некоторые же просто любят посидеть дома и не хотят никуда ехать.
Четверть опрошенных собирается провести лето на даче (в предыдущие годы эта доля колебалась в пределах 18-25 процентов).
В сравнении с прошлым сезоном стало существенно больше тех, кто намеревается посетить один из уголков России. При этом каждый десятый думал отправиться на Черноморское побережье Кавказа (Сочи, Туапсе, Анапа и т.д.).
Дети и внуки у каждого третьего респондента будут дома, у каждого шестого - на даче. У 15 процентов опрошенных чада поедут с родителями в российский город или село, 11 процентов - в детский лагерь, а 10 - на побережье Черного моря. За рубежом с родителями или самостоятельно будут путешествовать дети 6 процентов участников опроса.
На протяжении многих лет желанным видом отдыха остается поездка за границу - при наличии возможности ее бы совершили 27 процентов опрошенных. Однако в нынешнем году на первое место в рейтинге отпускных предпочтений также вышел Крым - популярность данного туристического направления за год выросла более чем в три раза. Крым привлекает, прежде всего, пейзажами и архитектурой, хорошими курортными зонами. Вообще, интерес к Черноморскому побережью Кавказа проявляют почти четверть опрошенных.
Если говорить о предполагаемых тратах на отдых, то они вновь превысили прошлогоднее значение: в среднем на поездку планируют израсходовать около 33 тысяч рублей. Потратиться больше других готовы люди с высоким достатком, жители Москвы и Санкт-Петербурга.
Деньги на отпуск чаще копят - об этом сообщают 54 процента тех, кто собирается в путешествие. Только 12 процентов готовы оплатить поездку из текущих средств. Брать кредит или подрабатывать намереваются немногие.
Оптимизм россиян относительно того, как они проведут летний отпуск, в этом году несколько снизился. И многие граждане сомневаются, что отдых удастся, хотя часть опрошенных считают, что у них все будет просто отлично.
Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя arhankutBop

Не будем рассматривать целый мир, остановимся на чудо-полуострове Крым. Крым - это пространство, где имеется все для существования, не просто для существования среднестатистического человека, у которого дом-работа-выходные и за оконцем один и тот же пейзаж. А для существования полной красочных впечатлений и открытий. Крым, как ларец сокровищ, сколько бы ты раз ее не вскрывал, сокровища каждый раз обязательно будут блистать и поражать по-новому. Крым - это необъятное синее море, которое зовется Черным, это Генеральские, яшмовые, безлюдные или, наоборот, людные пляжи с удивительными видами. Это Беляус, Атлеш, Джангуль, Золотые ворота, Генуэзская крепость, заснеженный Херсонес, закат на подвесных мостах Ай-Петри, рассвет на горе Чатыр-Даг, осенние виноградники... Всего попросту не счесть. И все это на довольно компактной местности, какую с запада на восток возможно проехать за полдня на автомобиле. Что касается экономики и инфраструктуры городов, то с этим тоже все в полном порядке. Крым активно развивается и обновляется. Не следует забывать и про уникальный климат Крымского региона. https://tarhankut-servis.ru/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.