Вы здесь

ПРОЕКТ ОДОБРЕН

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На протяжении почти двух лет администрация Ставрополя и эксперты прорабатывали нормы, согласно которым должна развиваться историческая колыбель Ставрополя - «Крепостная гора».
Значение этого проекта для города нельзя недооценить. В быстрорастущем городе это место как островок культурного наследия, оставленный нам отцами-основателями города. Именно отсюда начался Ставрополь. Здесь располагалась крепость Азово-Моздокской оборонительной линии.
На территории Крепостной горы до сих пор сохранились фрагмент стены оборонительной казармы крепости, каменное здание интендантского депо, ныне детская музыкальная школа, здание первой электростанции города, бывшее здание женской гимназии св. Александры, которое превращено в жилой дом, бывшее здание синагоги, ныне ЗАГС, здание пожарного депо.
Каменный Крест - именной символ Ставрополя, установлен на месте первой церкви. На отроге горы находится здание бывшей городской управы, ныне это здание краевого художественного училища.
Речь в проекте идет о благоустройстве и сохранении исторического облика территории, о создании историко-культурных охранных зон.
Предлагается, в частности, восстановить историческое мощение улиц булыжником и воссоздать свыше десятка объектов. Среди них деревянная церковь Николая Чудотворца конца 18-го века, южный бастион крепости, помещение караула, гауптвахта и обывательская усадьба того же периода.
Ну, а самое главное, пожалуй, что в первую очередь волновало общественность, строительства новых зданий и сооружений как в настоящем, так и в будущем здесь не будет. Это категорически запрещено.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.