Вы здесь

ГРАНТЫ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края в торжественной обстановке вручили сертификаты фермерам - победителям конкурса для участия в программе «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015-2017 годы».
Всего подали документы 176 человек, 152 стали участниками программы, с которыми подписано соглашение на реализацию производственной деятельности не менее 5 лет и вручены сертификаты на получение гранта.
Размеры грантов зафиксированы в диапазоне от 400 тысяч до полутора миллионов рублей. Проекты касаются практически всех сфер сельского хозяйства: молочное и мясное скотоводство, рыбоводство, овощеводство, садоводство, растениеводство, виноградарство, выращивание клубники в защищенном грунте. Среди участников есть молодые люди до 30 лет.
Передовиком по количеству конкурсантов-победителей является Левокумский район - 27 человек. На втором месте - Нефтекумский район - 19 человек, на третьем - Новоалександровский - 15 человек. Чуть меньше участников из Кочубеевского, Степновского, Шпаковского и Георгиевского районов. Три участники программы проживают в Ставрополе, но они обязались переехать в Изобильненский и Шпаковский районы по месту нахождения крестьянско-фермерских хозяйств.
В число победителей вошел и единственный виноградарь. Вячеслав Бойко из Шпаковского района собирается выращивать виноград столовых сортов «Антоний великий», «Супер Экстра», «Киш миш лучистый» на площади 10 га. Полученную продукцию планирует реализовывать оптовым и розничным потребителям в Ставрополе и Шпаковском районе. В результате реализации проекта хозяйство будет производить от 50 до 100 тонн винограда в год с ежегодным увеличением реализации продукции на 40 процентов.
Кстати, в Шпаковском районе нет виноградарских хозяйств, так что Вячеслав Бойко будет основателем этого направления, в связи с чем очень рассчитывает на поддержку местных властей.
Виноградарство является перспективным производством, так как получило поддержку на государственном уровне как отрасль, производящая импортозамещающую продукцию.
Стоит отметить, что в этом году на реализацию ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015-2017 годы» выделено 182 миллиона рублей.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.