Вы здесь

В ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ - СО СПРАВКОЙ

У школьников - долгожданные летние каникулы. Многих ребят родители отправляют в лагеря. Кого-то на море, кого-то в горы, кому меньше повезет, те отдохнут в пришкольных лагерях. Но все без исключения мальчишки и девчонки будут находиться в окружении других ребят, зачастую прибывших из разных мест. Родители всегда тревожатся, чтобы ребенок был накормлен, присмотрен, чтобы ему было весело, чтобы нашел новых друзей, приобрел новые навыки. Но главное, чтобы не заболел.
Минздрав края напоминает о необходимости строгого выполнения всех требований по оформлению справок о контактах детей с инфекционными больными, выдаваемых при выезде в летние лагеря и при плановой госпитализации в стационары. Чтобы избежать разочарования и испорченного отдыха, необходимо очень тщательно подойти к вопросам оформления медицинской документации, наличия необходимых по возрасту прививок, обследований, поинтересоваться эпидемиологической обстановкой в организованном коллективе.
Формальное отношение к выдаче справок детям грозит заносом инфекционных заболеваний в детские лагеря и стационары. Это дезорганизует работу учреждений, принимающих детей на лечение и отдых. Подвергается опасности здоровье других детей. А в стационарах из-за возможной инфекции может быть отложено проведение операций.
Для предупреждения заноса инфекционных заболеваний детьми, направляемыми в оздоровительные и медицинские организации за пределы Ставропольского края, а также в краевые медицинские организации, справки выдаются ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» и его филиалами в городах и районах.
Справки об эпидемиологическом окружении детям, направляемым в летние оздоровительные учреждения на территории края, а также на госпитализацию в территориальные медицинские организации, выдаются медучреждениями по месту жительства. При этом надо помнить, что такие справки действительны в течение трех дней после выдачи.
В случае установления факта контакта с инфекционными больными в справке указывается дата последнего возможного контакта и наименование заболевания. При оформлении справки учитываются контакты с инфекционными больными по месту жительства (по квартире, подъезду и т.д.), по детскому организованному коллективу.
Право отказа в приеме контактных детей остается за принимающей организацией.
Уважаемые родители! Заблаговременно побеспокойтесь о том, чтобы отдых принес здоровье и радость вашим детям!
Галина Степанова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.