Вы здесь

ГОРОД

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

ПАРКОВКА - ПЛАТНО
В Ставрополе состоялся конкурс на реализацию проекта внедрения платных парковок, старт которого начался на прошлой неделе.
Учитывая, что в Ставрополе ранее не было подобного опыта, создание такой системы проходит поэтапно. В качестве пилотного проекта две парковки на 60 и 25 мест в центральной части краевого центра полгода проработали в тестовом режиме, а с июля они будут работать уже платно. В целом, в ближайшие 2 года в Ставрополе появятся 3900 платных паркомест.
Следует отметить, что создание платного парковочного пространства - мера вынужденная. Во-первых, платные автопарковки решают проблемы транспортных заторов в центральной части города, существенно увеличив пропускную способность улиц. А во-вторых, что особенно важно, этот проект реализуется в форме муниципально-частного партнерства. Другими словами, муниципалитет не тратит деньги на создание парковок, все затраты несет инвестор. При этом город привлекает дополнительные средства, которые будут направлены на ремонт дорог. Программа рассчитана на 7 лет. За это время бюджет Ставрополя получит порядка ста миллионов рублей.
Кроме того, в рамках реализации проекта помимо внедрения программно-аппаратных комплексов для оснащения парковок предусматривается также благоустройство прилегающих территорий.
Платные парковки появятся преимущественно в центральной части Ставрополя, а также в Юго-Западном районе. Жители смогут оплачивать эти услуги с помощью специальных карт, включая социальные, а также посредством СМС, мобильного приложения или через Интернет.



НУЖНА ЛИ ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА?
На официальном сайте администрации Ставрополя проходит открытое голосование о создании в центре города пешеходной зоны выходного дня.
Две недели назад жителям краевой столицы предложили высказать свое мнение по данному вопросу. Тема вызвала бурную дискуссию на страницах газет, в социальных сетях, десятки горожан отправили свои сообщения по электронной почте в адрес администрации города.
Все поступившие предложения можно разделить на несколько групп, суть которых приведена ниже:
- по выходным центр Ставрополя должен быть пешеходным,
- перекрывать центр Ставрополя в выходные дни можно только в вечернее время,
- пешеходные зоны Ставрополя не должны ограничивать движение общественного транспорта,
- пешеходных зон в Ставрополе и так достаточно.
В качестве места расположения пешеходных участков лидируют проспект К. Маркса и улицы, прилегающие к площади Ленина.
Окончательное решение о создании в центре города пешеходной зоны выходного дня будет принято по итогам открытого голосования. Проголосовать жители краевого центра могут на официальном сайте администрации ставрополь.рф в разделе «Опросы» (http://ставрополь.рф/electronnue_oprosu/peshehodnaya_zona.php).



АЛЛЕЯ - БОЛЕЕ 1,5 КИЛОМЕТРОВ
Проект новой аллеи протяженностью более 1,5 километров, который появится по улице Доваторцев (на отрезке от ул. Тухачевского до ул. 45-я Параллель), представлен вниманию горожан. Представители администрации города встретились с жителями Юго-Западного района для того, чтобы рассказать и наглядно показать - как в ближайшее время будет благоустроена ведущая городская магистраль.
Проект предполагает создание раздельных пешеходных и велодорожек, установку парковой мебели, озеленение. Также на аллее появятся современное уличное освещение и площадки с малыми архитектурными формами. Площадь благоустройства составит почти 64 тысячи квадратных метров.
Следует отметить, что проект предусматривает сохранение всех существующих на территории зеленых насаждений и, что немаловажно, действующие выезды из жилых дворов на дорогу-дублер.
Стоит отметить, что благоустройство будет осуществляться полностью за счет частных средств. Соответствующая договоренность между инвесторами и администрацией краевого центра уже достигнута.
Проект нового сквера прошел обсуждение на заседании экологического совета в марте этого года. Теперь и жители Промышленного района одобрили концепцию.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.